Lionel Messi, Pemain Dari Planet Lain

31 May 2011

Final Liga Champions pada 29/5, Minggu dini hari telah usai dengan Barcelona keluar sebagai juara dengan mengalahkan Manchester United dengan angka 3-1.
Atas kemenangan ini, semua memuji kehebatan pasukan dari Catalan tersebut. Termasuk pelatih Sir Alex dan para pemain MU yang menganggap Barca sebagai tim yang luar biasa.

Berbagai pujian datang ke kubu Barca, baik kepada pelatih Pep Guardiola maupun kepada para pemain. Khususnya kepada Lionel Messi yang menjadi Man of the Match pada laga final tersebut.

Khusus untuk Messi, pemain setinggi 169 cm bernama lengkap Lionel Andrs Messi, kelahiran 24 Juni 1987 di Rosario, Argentina memang luar biasa dalam bergerak. Messi seringkali menjadi penentu kemenangan dan penyelamat timnya dari kekalahan, maka itu ia dijuluki Sang Messiah.

Pada laga final itu, pemain MU, Park Ji-sung dan Patrice Evra yang ditugasi khusus untuk menjaga pergerakannya dibuat kalang kabut.
Selain bisa mencetak gol indah dengan tendangan mautnya. Messi juga merupakan kreator terciptanya gol ketiga yang dicetak David Villa dengan gerakannya membawa bola.

Tak heran Sir Alex setuju dengan koleganya Arsene Wenger yang pernah mengatakan, bahwa Messi adalah pemain dari planet lain. Kedua pelatih tersebut secara langsung memang mengakui kehebatan seorang Messi.

Kehebatan Messi ditunjukkannya dengan menjadi pencetak gol terbanyak dalam tiga musim Liga Champions terakhir. Masing-masing 9 gol pada musim 2008/2009, 8 gol pada musim 2009/2010, dan pada musim 2010/2011 dengan mencetak 12 gol.

Jumlah 12 gol adalah terbanyak selama satu musim untuk menyamai pencapaian Ruud van Nistelrooy
saat menjadi pemain Manchester United pada musim 2002/2003.
Dengan demikian total gol yang dicetak Messi selama mengikuti Liga Champions adalah 37 gol.

Hebatnya lagi, dalam usianya yang masih 24 tahun, Messi bersama Barca telah tiga kali mengangkat piala Liga Champions. Yakni pada 2006, 2009, dan 2011.
Tentunya kesempatan untuk menambah koleksi gelar masih akan bertambah.

Satu lagi, Messi adalah pemain terbaik dunia versi FIFA dua tahun berturut-turut, yaitu pada 2009 dan 2010.
Kemungkinan bisa menjadi tiga kali berturut-turut dengan melengkapinya pada 2011. Peluang itu sangat terbuka mengingat prestasi yang ditorehkannya selama 2010/2011 yang menjadi tolak ukur penilaian.

Messi, memang luar biasa dan akan terus berkembang dua tiga tahun ke depan. Mungkin saat ini Messi sedang diamati oleh pelatih-pelatih dari planet lain dan kemungkinan mereka tertarik mentransfernya untuk mengikuti kompetisi Liga Antar Planet!


TAGS


Comment
  • kings wolulas 6 years ago

    suka tidak suka ttg Messi…itu masalah selera saja dan tidak dibutuhkan pengakuan dari kita-kita ini….jadi yang bicara fakta bukan ABAB lagi….mereka yang terbiasa ABAB doank…biasanya tidak bisa mengakui kelebihan orang lain…karena bisanya ngomyang….dan kebisaannya ya itu……

  • ularnaga 6 years ago

    lebay amat, terlalu berlebihan memujinya…

    ga inget musim kemaren ya, mati tuh di-man to man ama zanetti…

    lebay tulisannya…

  • imam 6 years ago

    tetapi tanpa andres iniesta dan xavi hernandes, messi hanya manusia bumi.
    contohnya dia ga pernah juara dunia dengan Argentina!!
    bukti bahwa orang sehebat messi butuh kerjasama dengan orang lain, apalagi kita,

  • imam 6 years ago

    tetapi tanpa andres iniesta dan xavi hernandes, messi hanya manusia bumi.
    bukti bahwa orang sehebat messi butuh kerjasama dengan orang lain, apalagi kita,

  • farid 6 years ago

    messi is the best lah pokoke

  • Atoy Gusmao 6 years ago

    Mesi bisa di akui oleh seluru pelatih demi kehebatan dalam dunia sepak bola, namun sehebat hebat nya sang mesias itu tak mungkin kehebatan nya itu melebihi CR7 yang gaya permainan nya begitu ida. kehebatan luar biasa yang dimiliki oleh sang CR7 seperti tendangan jarak jauh yang sangat luar biasa dimana para pemain siapapun mampu untuk melakukan nya dan begitu pu para pemain dari planet lain pun tak mampu melakukan hal tersebut. di sisi lain CR7 pun merupakan sala satu pemain yang dikategorikan tercepat dengan meniringi bola hinga masuk gawang,,, tapi sehebat - hebat nya sang mesias alias mesi yang ketinggian nya hanya sedada dengan CR7,,, woooooow tak mungkin melakukan hal sedemikian,,,

  • cayo 6 years ago

    seni sepak bola emang ada pada diri messi,,

  • Cari Tau 6 years ago

    Ada yg Keberatan dgn Artikel ini ???

  • ogenk 6 years ago

    yang kurang dari Messi hanya satu : TROPY PIALA DUNIA, ini yang akan mensyahkan dia menjadi Best Of The Best Pemain Terbaik Dunia seperti legenda yang lain : Pele, Maradona, Platini…. etc

  • pendudung setia Madrid 6 years ago

    MESSSIIE ???????
    Jangan terlalu berlebihan lah…
    kalo gw sich… lebih suka Ronaldo, atau Zlatan Ibrahimovic atau Roonie…
    mereka lebih hebat lagi…
    Tahun depan aku yakin Messie atau Barca tak akan sehebat tahun ini..
    Banyak club yang udah berbenah.. l
    liat aja nanti…….

  • reynaldo 6 years ago

    buat fans barca kalo tdk ada 3 pemain kunci atau suka barca dimana generasi baru yg muncul itu bukan fans barca.

  • RUSDI 6 years ago

    mungkin kalau messi main di indonesia,sulit kali ya ngontrol bolanya,malah bisa sakit bdan messi main di indonesia,klo lawan di indonesia main kasar

  • Sato 6 years ago

    Messi manjadi man of the match karena tidak dijaga dengan baik oleh para pemain MU. Lihat ketika mereka bermain dengan Madrid Messi tidak berbuat banyak kecuali di leg pertama liga champion manghadapi Madrid ketika Pepe kena kartu merah messi dengan leluasa bergerak karena Pepe sabagai pemain khusus yang bertugas menjaga Messi dikeluarkan oleh wasit.

  • Wiryo 6 years ago

    Gila…itu mungkin kata yg paling tepat utk Messi, diusianya yg baru 23 dia sdh mengalahkan Pele Dan Maradona dalam pengumpulan trofi total yg Sudah diraih nya 15 bandingkan dg Pele diusia 23 hanya bisa meraih 12, Maradona 5 trofi juga diusia 23, apalagi penghargaan individu ccckc…..ccckc…cccckc….memang tdk salah “Messi Come from another planet”, jadi memang bukan lebay……

  • ocxavianozzzzz 6 years ago

    gak ada duanya barca di bumiiiiii
    hingga real maddrid yng mempunyaii pemain yang hrganya mhal……
    dibuat tak berdaya di kandangnya sendiri…..
    visca el barcaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • NAMJUKI_REMAN 6 years ago

    GW SETUJU Mungkin saat ini Messi sedang diamati oleh pelatih-pelatih dari planet lain dan kemungkinan mereka tertarik mentransfernya untuk mengikuti kompetisi Liga Antar Planet!

    ANONYM LU YANG LEBAY…PASTI PENDUKUNG MADRID ALIRAN SESAT

  • Gunawan 6 years ago

    Waktu lawan madrid, Daniel Alves ama Pedrito… kek udah patah kakinya waktu ditekel… padahal dalam tayangan ulang gak kena pun… weleh… Salut buat Messi, waktu ditekel dari belakang oleh Marcelo sampe guling2… masih bangkit en lanjut main gak emosi… kalo pemain lain mah… dah sinetron 1 episode…

  • Frans 6 years ago

    saya sangat setuju dengan TULISAN ANDA”…!

  • Koklebay sih 6 years ago

    Kirain apa lebay banget sih…messi tuh rendah diri karena dia tau dosa-dosa klubnya…sebenarnya messi sama sekali ga bahagia main di barca…

  • ga jelas 6 years ago

    Jijik gw baca artikel ini, suuuuuuuuppperrrrrrrrrrr lebay.. sotoy dahhh..

  • Fajar 6 years ago

    Messi emang jago di Barcelona. Tapi akankah Messi bisa mengeluarkan kemampuannya di Timnas Argentina sama seperti ketika bermain di Barcelona?

  • Alit 6 years ago

    Kenapa ya, banyak yang suka barca ketika ada messi. saya suka barca dari dulu loh

  • Sambut 6 years ago

    Kalau ada turbamen antar planet, Messi juga akan menjadi pemain terbaik, Messi yang terbaik di dunia nyata dan dunia maya….

  • dodotbarca 6 years ago

    saya sangat setuju… messi is the player on earth..

  • ieyoel 6 years ago

    Messi bisa bersinar krn di team barca ada pemain2 dg skill hebat yg lain. ada: Xavi, iniesta, villa, dani alvess & coach pep. Tapi Messi bukan pemimpin cuma penyerang yg baik. Aku akan mengakui kalau dia bisa juara diteam yg tanpa bintang.
    Maradona tetap lebih baik. Coba ingat, Maradona di napoli yg tanpa bintang, sudah mengangkat piala dunia.
    Bagiku Maradona tetap pemain terbaik di kolong langit ini.

  • rizkiwahyudi 6 years ago

    ahhh..
    jangan melebih-lebihkan..
    sukses di Barcelona belum tentu sukses di klub lain..
    liat aja di timnas..
    malah melempem ntu messi..
    tapi, untuk saat ini ane yakin Messi is Number One..

  • lolycandy 6 years ago

    Nonton Bola sambil pegang Permen LOLIPOP…MANTAP
    http:pelangolollicandy.blogspot.com

  • yayan 6 years ago

    Kalo kata teman saya sih, Messi itu pemain editan. Jadi yang bikin itu pihak Barca, trus diedit kemampuannya sampai hampir mentok :D.

  • lolycandy 6 years ago

    Betul, saya juga termasuk fans Barca, karena pemainnya kebanyakan tidak Arogan, Selamat buat Barca

  • hendri fandianto 6 years ago

    sangat setuju gsn, hendrifandianto.blogspot.com

  • joet 6 years ago

    emang messi bagus tp blm lebih bagus di tingkat dunia….ditunggu piala dunia berikutnya..apakah bisa cetak gol g….jangan hanya di antar klu ajah

  • cihuyyy 6 years ago

    satu lagi yg bikin messi menjadi sangat luar biasa kepribadiannya yaitu disaat pesepak bola lainnya sibuk gonta ganti teman kencan tapi messi malah sering berkumpul dan berbagi dengan para anak yatim di panti asuhan, ruarrrr…biasa!

  • ndreyon 6 years ago

    setuju, keren, lincah banget

    Batik NdreYon | Batik Khas Betawi, Batik Khas Lampung, dan daerah lain
    Alamat : PGC (Pusat Grosir Cililitan) II Lt. 2 No. 610 Zona Biru / Galeri Batik | Jakarta Timur
    email : ndreyon@batik-ndreyon.com | website : batik-ndreyon.com

  • Marwan 6 years ago

    Betul bro,,,,
    messi yang terbaik saat ini namun ini pun berkat kerjasama tim yg memang terbaik saat ini.

    satu lagi yg hebat dari messi adalah karakternya yg tenang di lapangan. dia tipe pemain yg rendah hati, dan jarang menunjukan sikap tempramental di lapangan meskipun banyak lawan yg memberikan tekelan-tekelan berbahaya kepadanya. Hal ini pun diakui oleh Arsene wenger bahwa messi adalah seorang pemain bola yang rendah hati,,,

  • anonym 6 years ago

    “Mungkin saat ini Messi sedang diamati oleh pelatih-pelatih dari planet lain dan kemungkinan mereka tertarik mentransfernya untuk mengikuti kompetisi Liga Antar Planet!”

    LEBAY BANGET DAH..ckckckckc

  • Messioner 6 years ago

    Completely agree! Saya suka barca karena ada Messi. Dengan kepiawaiannya saya sudah prediksi ia akan membawa Barca juara, dan ia akan menerima segala puja dan puji. Keep going on Messi!

-

Author

Manusia yang ingin berusaha menjadi lebih baik

Search

Recent Post